Dienstag, 4. Februar 2014

MEIN LIEBLINGSWINTERKUCHEN

Als ich vor einiger Zeit  gemeinsam mit meiner Mama durch eure Blogs zappte, entdeckte ich den Blog von ANDY. Der Blogname machte mich gleich neugierig. BACKE BACKE WOHNEN...Ist doch Backen eines meiner vielen Hobbies.

Und dann entdeckte ich das


 und war sofort Feuer und Flamme

Und hier bin ich nun, mit meinem 

LIEBLINGSWINTERKUCHENREZEPT

Für alle, die Gusto auf Süßes haben gibts heute






Das Rezept ist einfach, lecker, variabel und ruckzuck fertig

ZUTATEN
4-5 EIER
1 LC ROHRZUCKER
1/2 LC ÖL
1 LC KAKAO
1/2 LC GERIEBENE MANDELN
2 TL VANILLEZUCKER
2 TL ZIMT
1 BECHER SAUERRAHM ( SAURE SAHNE )
1 LC DINKELVOLLKORNMEHL
1 BACKPULVER
( LC= LATTECUP; TL= TEELÖFFEL)

 

 


ZUBEREITUNG 

EIER UND ZUCKER SCHAUMIG SCHLAGEN.DAS ÖL LANGSAM UNTERRÜHREN
DANN KAKAO, ZIMT, VANILLEZUCKER, MANDELN, SAUERRAHM (SAURE SAHNE),
DINKELVOLLKORNMEHL und BACKPULVER  NACH UND NACH ZUGEBEN UND SO LANGE RÜHREN, BIS ALLES GUT VERMISCHT IST UND EIN DICKFLÜSSIGER TEIG ENTSTEHT.

MEIN TIP:
Statt Äpfel könnt ihr im Herbst und Winter auch Birnen, Trauben oder Zwetschken nehmen. Im Frühling und Sommer verwende ich verschiedene Beeren.
Den Zimt könnt ihr gerne weglassen oder durch Lebkuchengewürz ersetzen.
Die Mandeln müssen auch nicht sein, schmeckt auch ohne gut.
Und wers noch schololadiger mag, lässt die Früchte ganz weg und gibt Schokostückchen in den Teig.
 




DIE MASSE IN EINE BEFETTETE BEMEHLTE FORM ODER AUF EIN MIT BACKPAPIER BELEGTES BLECH GEBEN. MIT DEN VORBEREITETEN APFELSTÜCKEN BELEGEN UND BEI 180 GRAD IN DER FORM 45  MIN UND AM BLECH 20 MIN BACKEN
 




Da steht er nun und darf noch nicht angeschnitten werden...( sonst wäre für unseren Besuch morgen sicher nichts mehr übrig )




 


SCHMECKT BESONDERS LECKER MIT WARMER selbstgemachter SCHOKOSAUCE, 
einfach Kochschokolade in etwas Milch bei geringer Hitze scmelzen, ein bißchen Staubzucker mit dem Schneebesen einrühren und über den Kuchen gießen.






Ich hoffe mein Rezept ist ganz nach eurem Geschmack.
Das wars für heute
Mir hat es richtig Spass gemacht und wenn ihr Lust auf mehr tolle Rezepte habt, dann schaut doch gleich  und bei     BACKEN MIT HERZ
vorbei.
Liebe Andy, ich finde deine Idee großartig und ich hoffe du freust dich, dass ich dabei bin

Liebe Grüße aus meiner Backecke
eure
LENI